Entrevista com Juliana Schober Lima sobre a carcinicultura
nov 6, 2015

Compartilhar

Assine o Oxigênio

 

A carcinicultura marinha, que é a criação de camarões em viveiros, é importante fonte de subsistência para muitas famílias do Nordeste brasileiro. No entanto, determinados modelos de produção podem causar danos ao meio ambiente. No ano passado, entrou em vigor a resolução CEMA Nº21 de 2014, que dispõe sobre normas e critérios para a regularização ambiental de empreendimentos e atividades de carnicicultura no estado do Sergipe.

A pesquisadora Juliana Schober Lima, docente da Universidade Federal do Sergipe e uma das autoras do livro “Carcinicultura Marinha Familiar de base familiar no estuário do rio Vaza-Barris, Sergipe – implicações para uma produção sustentável”, em entrevista para o programa Oxigênio fala sobre algumas dessas questões. Confira!

Veja também

Dietas vegetariana e vegana: pela saúde e pelos animais

Dietas vegetariana e vegana: pela saúde e pelos animais

Dietas veganas e vegetarianas: quais os seus conceitos? O que são mitos e verdades? O que dizem as pesquisas sobre o tema? Quem explica sobre essas opções é Julicristie Machado de Oliveira, pesquisadora da Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de...

Mulheres na agroecologia resistem aos transgênicos

Mulheres na agroecologia resistem aos transgênicos

Qual o papel da mulher na produção de alimentos? Quais são suas lutas, dificuldades e propostas? Essas reflexões fizeram parte da entrevista com a pesquisadora e jornalista, Marcia Tait, que integra a Rede de Agroecologia da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)...

Programa Ponte discute educação ambiental e alimentos

Programa Ponte discute educação ambiental e alimentos

Tivemos uma conversa sobre “Consumos de alimentos e educação ambiental” com Filipe Salvetti, mestrando na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo (Esalq/USP). A entrevista, que você pode ouvir na íntegra clicando no player acima,...

Agrotóxicos: ganhos e perdas

Agrotóxicos: ganhos e perdas

A questão dos agrotóxicos desperta muita polêmica. O assunto foi pauta do programa Oxigênio em entrevistas com diferentes pesquisadores da área. Um deles é Hamilton Humberto Ramos, do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), entrevistado pelo repórter Erik Nardini no...