Alimentação e Saúde: dieta e sustentabilidade
jun 16, 2017

Compartilhar

Assine o Oxigênio

A coluna Alimentação e Saúde tem uma nova participação do professor e pesquisador Jorge Behrens. Ele atua na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
Os comentários de Behrens são sobre a relação entre a nossa alimentação e a sustentabilidade do planeta. Segundo o professor, melhorar a nossa dieta ingerindo mais vegetais, por exemplo, não é algo importante só para o organismo, mas também tem impacto no meio ambiente, na sociedade, na economia, entre outros aspectos.

Aperte o play e confira!

Veja também

Coluna de Eduardo Grizendi

Coluna de Eduardo Grizendi

  Nosso colunista convidado, Eduardo Grizendi, diretor de Engenharia e Operações da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP), traz curiosidades sobre como funcionam as redes wi-fi. Ouça!  

Coluna de Grizendi: o que são as redes sem fio?

Coluna de Grizendi: o que são as redes sem fio?

É só chegar num café e, antes mesmo de consultar o menu, já estamos pedindo a senha do wi-fi. Mas o que essa tal rede sem fio? Na coluna de tecnologia, Eduardo Grizendi, diretor de Engenharia e Operações da RNP, Rede Nacional de Ensino e Pesquisa, fala sobre o que é a...

Educadora física Ester Mendes fala sobre obesidade e exercício

Educadora física Ester Mendes fala sobre obesidade e exercício

  Esta é a estreia da coluna da educadora física, Ester Mendes, com o tema “Obesidade e Exercício”. Ela fala sobre obesidade e exercício e como pesquisas recentes tratam o assunto. A obesidade é resultado de um balanço energético inadequado onde a quantidade de...

Newton e o cálculo que define a data do Natal

Newton e o cálculo que define a data do Natal

  Você sabe por que o Natal é celebrado dia 25 de Dezembro? Na “Coluna sobre filosofia e percepção da ciência”, o professor de ciências aplicadas da UNICAMP, Márcio Barreto, fala sobre Newton e o cálculo que define a data do Natal. “Preocupado com as corrupções...