Alimentação e Saúde: a química dos gostos, sabores e cheiros
abr 15, 2017

Compartilhar

Assine o Oxigênio

A coluna Alimentação e Saúde trouxe, nas duas edições anteriores, a participação da pesquisadora e professora Cinthia Betim da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

Desta vez, a coluna conta com a participação de Jorge Behrens que é químico e doutor pela mesma faculdade, e atualmente também é professor e pesquisador.

O assunto explorado nos comentários de Behrens é a química nas experiências que temos com os alimentos, através dos cheiros, sabores e gostos.

Conheça conceitos e curiosidades sobre o assunto. Ouça!

Veja também

Coluna de Eduardo Grizendi

Coluna de Eduardo Grizendi

  Nosso colunista convidado, Eduardo Grizendi, diretor de Engenharia e Operações da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP), traz curiosidades sobre como funcionam as redes wi-fi. Ouça!  

Coluna de Grizendi: o que são as redes sem fio?

Coluna de Grizendi: o que são as redes sem fio?

É só chegar num café e, antes mesmo de consultar o menu, já estamos pedindo a senha do wi-fi. Mas o que essa tal rede sem fio? Na coluna de tecnologia, Eduardo Grizendi, diretor de Engenharia e Operações da RNP, Rede Nacional de Ensino e Pesquisa, fala sobre o que é a...

Educadora física Ester Mendes fala sobre obesidade e exercício

Educadora física Ester Mendes fala sobre obesidade e exercício

  Esta é a estreia da coluna da educadora física, Ester Mendes, com o tema “Obesidade e Exercício”. Ela fala sobre obesidade e exercício e como pesquisas recentes tratam o assunto. A obesidade é resultado de um balanço energético inadequado onde a quantidade de...

Newton e o cálculo que define a data do Natal

Newton e o cálculo que define a data do Natal

  Você sabe por que o Natal é celebrado dia 25 de Dezembro? Na “Coluna sobre filosofia e percepção da ciência”, o professor de ciências aplicadas da UNICAMP, Márcio Barreto, fala sobre Newton e o cálculo que define a data do Natal. “Preocupado com as corrupções...